Фотосессии на природе

fotosessii-na-prirode-7 

             Вы захотели устроить себе профессиональную фотосессию, но не знаете где ее провести? Актуальный вариант для весенне-летнего сезона – фотосессия на природе. На природе можно воплотить больше творческих идей в отличие от студийной съемки, а также доступно больше мест для фотосъемки.

          Обсудим несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать место и образ для фотосессии на природе:

- подумайте заранее о том, какие именно должны быть фотографии

- предложите свои идеи для фотосъемки, если таковые есть или просто доверьте решение задачи фотографу

- ваша одежда должна соответствовать образу и месту съемки (байкерский стиль будет немного неуместен на берегу озера т.к. данное место подразумевает более нежный образ )

- Особенно подчеркнет и дополнит ваш имидж работа визажиста и парикмахера.

- Нужно заранее узнать, какая будет погода в момент съемки, иначе работа фотографа может свестись на нет.

- Подумайте о времени фотосессии. На рассвете и на закате фотографии получаются более красивые.

- Еще один немаловажный пункт - это место для фотосъемки. Об этом можно поговорить подробнее:

1. Фотосессия в парке/улице. Данное место подойдет тем людям, которые хотят получить красивые фотографии в пределах города. Это достаточно распространенно и популярно среди молодежи. Обычно, такая съемка проходит достаточно легко и не требует дополнительных затрат. Похожие фотографии могут быть у многих ваших друзей. Минусы данного сета – это излишняя любопытность прохожих людей, да и в кадре могут быть периодически посторонние. Как правило, сеты проходят без переодеваний, в одном образе.

 Фотосессии на природе

2. Фотосессия у водоема (в воде). Отличный летний вариант для фотосессии. Здесь можно сфотографироваться как на берегу, так и в воде. Блики солнца и брызги воды только украсят ваши фотографии. Вариант особенно хорош для съемок влюбленных или семейных пар. Вам будет вдвойне приятно искупаться в реке, и получить массу положительных эмоций от фотосессии. Здесь уместен и купальный наряд, и легкое платье и обычный летний вид(майки, шорты, сланцы, джинсы и т.д)

fotosessii-na-prirode

 

3. Фотосессия на природе (выезд за город) Что может быть приятнее спокойствия и безмятежности на природе? Эта съемка хорошо подойдет тем, кто хочет чего-то необычного, да и просто отдохнуть от городской суеты. Здесь можно не торопясь выбрать место и ландшафт предполагаемого сета. Остальное зависит от вашей фантазии

- Фотосессия в лесу. Если вы хотите сказочных фотографии, то это место для вас. Краски деревьев заставляют нас почувствовать себя в волшебном, другом мире. В солнечный, либо пасмурный день лес выглядит по-разному и фотографии могут быть абсолютно разноплановыми.

Фотосессия на природе

 

- Фотосессия на открытой местности(поле, горы, равнины). Если вы хотите показать свое единение с природой и объем окружающего мира, то это, то, что надо. Здесь вы можете сфотографироваться в поле подсолнухов или ржи, лежать в траве, бегать босиком и радоваться жизни. А задача фотографа запечатлеть эти чудесные кадры. Фотосессия на природе придает особенное настроение фотографии, а главное позволяет раскрыться и показать человека в его естественном состоянии.

fotosessii-na-prorode-2

 

Возникает вопрос, что же выбрать именно для себя? Вначале оттолкнемся от того, сколько будет человек на фотосессии. Во-вторых, характер съемки, его тематические особенности. В-третьих удаленность от города.

Парк подойдет для индивидуального сета либо же лавстори, также это место уместно для семейной съемки.

У водоема отлично будут смотреться влюбленные парочки либо же счастливая семья. Не исключается съемка компании друзей/знакомых, которые решили провести время вместе.

В лесу особенно актуально снимать индивидуальные фотосессии(девушек, детей), либо тематическое лавстори.

На открытой местности можно снимать большое количество людей. Это может быть индивидуальная съемка, лавстори,семейная, свадебная и прочее.   

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования