Как выбрать фотографа на свадьбу

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 1

 

Несколько моментов на которые стоит обращать внимание при выборе фотографа на свадьбу.


 - Портфолио фотографа

Фотографии должны живыми и выразительными. Смазанные снимки говорят о невысокой цене оборудования или о плохой съемке. Не стоит ориентироваться только на фотографии, которые вы увидели в интернете. При загрузке на сайт они, как правило, сильно сжимаются, их разрешение уменьшается,  и они не передают оригинальное качество. Сжатые фотографии могут скрывать недостатки обработки и замыленность. Желательно смотреть портфолио в оригинальном разрешении фотоснимков 10-20 мегапикселей. При приближении деталей снимка можно будет оценить качество обработки фотографии и ретуши. Также оценить качество можно по отпечаткам фотографий размером не меньше, чем  20х30см. При личной встрече и отсутствии компьютера под рукой качество фотографий можно оценить по демонстрациям на последних моделях планшетов Apple Ipad или Android.

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 2


- Не ищите дешевые варианты

В 100% случаев экономия на своем свадебном фотографе может вам вылезти боком. Не думайте, что «профессионал», который возьмется снимать полный свадебный день за 5000-10000 рублей предоставит вам высококачественный результат. Объясняется это разными причинами. Есть распространенное мнение, что красивые снимки можно сделать и на «мыльницу», но в реальной жизни этого не происходит. Снимки либо темные, либо пересвеченные, либо на них присутствует большое количество шумов, либо цвет и контраст оставляет желать лучшего… Примерно такие же недостатки на фотографиях и при использовании недорогих зеркальных фотоаппаратов со стандартной оптикой. Художественность и красоту снимкам может дать только дорогое фотооборудование и опытный профессионал, который знает себе цену и обладает богатым опытом.

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 3


- Стиль фотографа

Фотографии, как правило, или нравятся или нет. У фотографа должен быть стиль, который выделяет его работы среди других. Общее впечатление можно составить из следующих факторов: как снято, качество обработки и ретуши, какая информация заложена на снимке, цветовое восприятие и т.д. Одним нравятся снимки со сложной композицией, другие любят простоту и лаконичность. И еще фотография должна оставаться фотографией, а не рисунком пусть и художественным. Многие превращают фотографию в изобразительное искусство и дорисовывают все и вся, но это уже не фотография!  Попросите предоставить фотографии без обработки. По ним можно будет оценить фотопрофессионализм.  Доверьтесь своим глазам!

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 4

 

- Личное общение

Какие бы красивые не были фотографии, нравится вам фотограф или нет - это можно понять только при личном общении. У каждого человека своя энергетика, харизма (или ее отсутствие) и стиль общения. Внешний вид также играет большую роль. Если человек по общению грубый и не настроен на легкий диалог, то работать и общаться с ним в день свадьбы, будет, скорее всего, сложно. Красивые и глубокие фотографии возможно получить только если раскрепоститься перед фотографом и доверять ему как своему старому другу. Зачем вам человек на свадьбе, который вам не нравится?

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 5


-   Время обработки фотографий

 Реальное время обработки фотографий составляет 3-6 недель (в зависимости от сложности). Если вам готовы предоставить фотографии через  2 месяца или более - вас просто обманывают за ваши же деньги! Говоря, что их надо обрабатывать несколько месяцев фотограф просто набивает себе цену. Есть и исключения, но это не правило. Нужны ли вам фотографии через 3-6 месяцев после свадьбы?

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 6


- Креативный подход

Фотографов сейчас стало очень много и каждый пытается делать уникальные снимки, но многие превращают процесс фотографии в шаблон, где меняются только лица. Наиболее интересны свадебные фотографы, которые готовы предложить свой креативный подход каждой новой паре и подход этот будет уникальный. Обратите внимание на разнообразие снимков и присутствие уникальных идей.

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 7


-   Официальные отношения

Всё, что связано с передачей денег фотографу лучше закрепить официально. В качестве документа может выступать или рукописная расписка о получении денег с указанием подробностей и всех паспортных данных либо договор об оказании услуг. Таким образом, вы защитите себя от обмана или мошенничества.

kak-vybrat-fotografa-na-svadbu 8

Хороших вам фотографов и веселых свадеб!

Комментарии:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования